CARA BUAT KONFIGURASI WEB SERVER (HTTP)

Halo bro, Kembali dengan saya FERDY saya akan memberi kan Tutorial membuat KONFIGURASI WEB SERVER (HTTP) Dengan Cisco Paket Tracer

Saya akan menjelaskan sedikit tentang komponen yang kita pakai kali ini

Web Server atau Klien web adalah perangkat lunak server, atau perangkat keras yang didedikasikan untuk menjalankan perangkat lunak ini, yang dapat memenuhi permintaan klien di World Wide Web. Server web dapat, secara umum, berisi lebih dari satu situs web.

Switch adalah Perangkat keras yang terdapat pada jaringan komputer yang berfungsi sebagai alat penghubung antara komputer dan komponen jaringan .

Ok langsung saja ke tutorial nya Step By Step

1.Pertama kita buat Topologi nya dulu Yang kita butuhkan adalah 1 Server,1 Switch Dan 3 PC kurang lebih topologi nya seperti di bawah ini


Oh iya cara connect nya gimana bang? Gua kasih video nya aja kalo gua ketik ribet kalau ribet nnti Kalian gak tau jadi simak video di bawah ini agar kalian mengerti